豚汁・おにぎり作り🐖
~令和3年5月7日昼食~
一陽館3Fで豚汁とおにぎりの調理レクを行いました✨
皆さん豚汁の具材を手際よく切っていきカット作業はすぐに終わってしまいました
「もっと切るよ!」「もうないの?」と話される方もいました!!さすがですね✨
おにぎりは、明太子・梅・昆布・鮭フレーク・ツナマヨ・味噌漬けの中から2種類好きな具を選んで、握っていただきました🍙
とても美味しそうに出来上がりました!!
野菜のカットやおにぎりを握ることが出来ない方も、目の前で作られたお食事に喜ばれ沢山召し上がっていただけました✨
また次の機会も皆さんに楽しんでいただけるよう企画したいと思います♬
ごちそうさまでした
Comment
楽しそうですね!
コロナで外出が難しい中 良い行事だと思います。