サンクス柿崎活動報告☺

今回はまず、食事の報告から~(*^^)v

7月から、月1回どこかの県の郷土料理を提供しよう☆と企画しまして

第1回目は・・・

<沖縄県>ソーキそば、ゴーヤーチャンプル マンゴーとパイン

そこで、試作してみました。

 

こんな感じ・・・

これに、万能ねぎと、かまぼこ・・・

7月30日の当日はちゃんと完成できるでしょうか。

      ドキドキです(;^ω^)

7月7日七夕ということで、柿崎は、

笹寿司 すまし汁 信田の煮物 生姜醤油和え すいか

 

を提供させていただきました。

本物の笹を見て、利用者様が

「昔、母からよく作ってもらったのよ。思い出すわ。」(*^^*)♬

とおっしゃっていました。喜んで頂いてうれしいです。(*´▽`*)  💛

 

7月7日サンクス柿崎畑の初収穫です。 😀 ♬♬

第一号は胡瓜です。🥒

 

 

 

 

利用者様の笑顔とともに、写真を📷✨

周りから、「わー!おいしそう!!」と嬉しい声をいただきました。

明日も収穫できそうです。

次回はサンクス畑の状態も報告できたら、と思います。

コメントをどうぞ

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です。

内容に問題なければ、下記の「コメントを送信する」ボタンを押してください。

CAPTCHA