サンクス柿崎活動報告☺
今回はまず、食事の報告から~(*^^)v
7月から、月1回どこかの県の郷土料理を提供しよう☆と企画しまして
第1回目は・・・
<沖縄県>ソーキそば、ゴーヤーチャンプル マンゴーとパイン
そこで、試作してみました。
こんな感じ・・・
これに、万能ねぎと、かまぼこ・・・
7月30日の当日はちゃんと完成できるでしょうか。
ドキドキです(;^ω^)
7月7日七夕ということで、柿崎は、
笹寿司 すまし汁 信田の煮物 生姜醤油和え すいか
を提供させていただきました。
本物の笹を見て、利用者様が
「昔、母からよく作ってもらったのよ。思い出すわ。」(*^^*)♬
とおっしゃっていました。喜んで頂いてうれしいです。(*´▽`*) 💛
7月7日サンクス柿崎畑の初収穫です。 😀 ♬♬
第一号は胡瓜です。🥒
利用者様の笑顔とともに、写真を📷✨
周りから、「わー!おいしそう!!」と嬉しい声をいただきました。
明日も収穫できそうです。
次回はサンクス畑の状態も報告できたら、と思います。