サンクス柿崎活動報告

まずは、柿崎のサンクス畑の現状から~ 🙂 

 

 

 

 

 

 

現在はこんな感じです・・・ガラーンとさみしい 😥 

なぜかというと、

先日利用者様とじゃが芋をついに掘り起こしました

 

 

 

 

 

 

 

結構たくさん、形も良いものが採れました🥔✨

1年目にしてはまずまずでしょうか? 😆 

 

 

 

どうやって調理して提供するか、次は栄養士の番です( ;∀;)

どうしましょう・・・( 一▽一)💦

他に畑には胡瓜となす、トマトがあり、胡瓜が収穫時です。🥒🍅🍆♬

収穫した野菜たちは、30円で職員から購入していただく形で・・・

 

 

 

 

 

 

購入していただいた方から、今後の参考にしていきたいとコメントを

記入していただき掲示しています。

↑ここがいっぱいになることを期待して(*´▽`*)☆彡

7月30日(木)

<沖縄県>の郷土料理として

・ソーキそば  ・ゴーヤーチャンプルー ・マンゴーとパインの盛り合わせ

 

 

 

 

を提供させていただきました。

 

汁まで飲み干していただいた方や“美味しかった”とおっしゃる方もいらっしゃいました。(*^^*)♬

コロナの環境下で外出できない中、昼食だけでも旅行気分を味わっていただけましたでしょうか? 😛 

次回は、8月25日新潟県の郷土料理です。

コメントをどうぞ

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です。

内容に問題なければ、下記の「コメントを送信する」ボタンを押してください。

CAPTCHA