サンクス柿崎活動報告
まずは、柿崎のサンクス畑の現状から~ 🙂
現在はこんな感じです・・・ガラーンとさみしい 😥
なぜかというと、
先日利用者様とじゃが芋をついに掘り起こしました☆
結構たくさん、形も良いものが採れました🥔✨
1年目にしてはまずまずでしょうか? 😆
どうやって調理して提供するか、次は栄養士の番です( ;∀;)
どうしましょう・・・( 一▽一)💦
他に畑には胡瓜となす、トマトがあり、胡瓜が収穫時です。🥒🍅🍆♬
収穫した野菜たちは、30円で職員から購入していただく形で・・・
購入していただいた方から、今後の参考にしていきたいとコメントを
記入していただき掲示しています。
↑ここがいっぱいになることを期待して(*´▽`*)☆彡
7月30日(木)
<沖縄県>の郷土料理として
・ソーキそば ・ゴーヤーチャンプルー ・マンゴーとパインの盛り合わせ
を提供させていただきました。
汁まで飲み干していただいた方や“美味しかった”とおっしゃる方もいらっしゃいました。(*^^*)♬
コロナの環境下で外出できない中、昼食だけでも旅行気分を味わっていただけましたでしょうか? 😛
次回は、8月25日新潟県の郷土料理です。