~サンクス柿崎活動報告~
サンクス柿崎の活動報告したいと思います。
まずは、食事から~🍴
9月21日敬老の日のメニューは・・・
赤飯 天ぷら のっぺい 茶碗蒸し キャベツの錦漬け(*´▽`*)
9月22日秋分の日のメニューは・・・
三色おはぎ すまし汁 炒り鶏 かきのもとと青菜のだし浸し(*´▽`*)
連日の行事食で大変でしたが、厨房職員の協力で提供できました。
利用者様喜ばれていました( *´艸`)🌟♬
続きまして・・・行事についてです。
例年だと、納涼祭を実施していましたが、今年はコロナの影響で
実施できなかったので、10月1日~31日ごろまで芸術祭を企画しました。
フロアーに利用者様や職員が作成した作品を展示しています。
一部の写真を載せました。
皆さんとても上手に作ってくださいました。
最後に、前回の活動報告で書き忘れました、じゃが芋について
今回追加したいと思います。
サンクス畑1年目のじゃがいも収穫量は約14キロでした。🥔
10月6日おやつ:じゃが芋餅として提供予定です。
次回はすくすく育っている大根の様子を載せたいと思います。