~サンクス柿崎活動報告~

サンクス柿崎の活動報告したいと思います。

まずは、食事から~🍴

9月21日敬老の日のメニューは・・・

赤飯 天ぷら のっぺい 茶碗蒸し キャベツの錦漬け(*´▽`*)

 

9月22日秋分の日のメニューは・・・

三色おはぎ すまし汁 炒り鶏 かきのもとと青菜のだし浸し(*´▽`*)

連日の行事食で大変でしたが、厨房職員の協力で提供できました。

利用者様喜ばれていました( *´艸`)🌟♬

 

続きまして・・・行事についてです。

例年だと、納涼祭を実施していましたが、今年はコロナの影響で

実施できなかったので、10月1日~31日ごろまで芸術祭を企画しました。

フロアーに利用者様や職員が作成した作品を展示しています。

一部の写真を載せました。

皆さんとても上手に作ってくださいました。

最後に、前回の活動報告で書き忘れました、じゃが芋について

今回追加したいと思います。

サンクス畑1年目のじゃがいも収穫量は約14キロでした。🥔

10月6日おやつ:じゃが芋餅として提供予定です。

次回はすくすく育っている大根の様子を載せたいと思います。

コメントをどうぞ

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です。

内容に問題なければ、下記の「コメントを送信する」ボタンを押してください。

CAPTCHA